Мечтания без оправдания

Максим Сафиулин
Как хочется  быть лёгким и воздушным:
Лететь свободно, ветру покорясь,
Как хочется быть милым и нескучным
И взглядов посторонних не боясь.
 
Как хочется невероятно мыслить,
Талантливо и тонко рассуждать,
Победы вековые перечислить,
Но ничего победного не ждать…
 
Быть скромным и простым, но не забитым,
Тихонько наблюдать издалека.
Быть каждому понятным и открытым,
Но никому не открывать замка.
 
Взлететь и строки над землёй возвысить,
Чтоб не скучать в безделии ни дня.
Ни от кого на свете не зависеть,
Пусть всё зависит только от меня!
 
Пусть каждый шаг, уверенности полный,
Ведёт меня по правильной тропе.
Наш мир прекрасный! Он такой огромный!
Иду вперёд,  наперекор толпе.
 
Я не спешу пред вами оправдаться
И спорить не хочу до хрипоты.
Привык я молча цели добиваться,
Жить и творить в объятьях Красоты!
 
В объятьях джаза, блюза, рок-н-ролла,
Приятных, добрых, ламповых людей…
И чтоб в душе не ныло, не кололо
От глупых и несбыточных идей.
 
Хочу творить до выдоха, до вдоха,
Счастливым быть во сне м наяву!
Тогда, пожалуй, всё не так уж плохо,
Тогда, пожалуй, правильно живу!
14.08.2023