Страдания

Любовь Стрельникова 2
Страдает женщина – не спится –
Проблемы вновь у мужика.
Мужик страдает – как не спиться –
Ведь тоже ноша нелегка.
 
С утра горит внутри – нет мочи…
Осилит, кажется, ведро.
И жажду не унять до ночи –
Спиртного требует нутро.
 
Не помогают, не спасают
Угрозы, ссоры, уговоры…
Последние надежды тают,
Уходят ночью, словно воры.

Она ему – худая крыша,
Достать бы денег на ремонт.
А детям к школе столько надо…
И накормить не один рот.

А он – с утра найти б, где выпить
И не поможет здесь стакан…
Порою кажется, что душу
Остудит только океан.

Работа, дети – их проблемы.
Пропиты годы золотые…
Лежат, не спят в одной кровати
Ещё свои –уже чужие.
30.07.23.