Что-то же есть?

Анатолий Смоляр
Боясь повзрослеть, ничего ты всерьёз
не воспринимаешь.
Но плакать без слёз
умеют не все.
День настанет, и ты
узнаешь, что ночь - лучший друг темноты,
а свет - злейший враг.
«What will be», то «will be».
Свой возраст в любом состоянье люби:
и в юном, и в зрелом, и в прочем.
В глазах,
смотрящих из зеркала,  должен не страх
конца отражаться, но вера в просвет.
Поверь, ситуаций безвыходных нет,
зато есть трусливость опущенных рук,
и сердца дрожащего сбивчивый стук.
Твой возраст - бесценный багаж прошлых лет,
и лет, что уйдут на продолженный свет.
…А смерти как света конца в мире нет.
Но что-то же есть?
Есть, конечно, но что?
Быть может...
Но «может» без «быть» есть ничто.
Ничто есть ничто: нуль в ноле - вот и всё.