Я - свет звезды...

Галина-Солнцеворот
Не ешь с ножа!..
                Да знаю – неприлично,
Подобное – для варваров обычно.
А мы ведь люди, правилами выше!..
Луна – фонарь, висит на звёздной крыше.
А сколько звёзд! Их сосчитать-то страшно…
Бушует море, дышит в спину влажно.
Пронзает дикий холод сквозь одежду.
Ты видишь пред собой меня – невежду.
Живу, как небо на душу положит,
И не нужны мне правила и вожжи.
Тем более в таком надменном тоне.
Я пред тобою вся, как на ладони.
Протест мой необуздан, даже слишком,
Не от избытка лишнего умишка.
Хотя, как знать, я – женщина и значит
Умна, и в праве сильный пол дурачить.
В ударе я… Мне море по колено…
Я – свет звезды, блуждающей Вселенной…