Крест Господень

Галина Молокоедова 7
Сегодня большой христианский праздник - вынесение святыни частицы Креста Господнего..
И не важно, те ли самые древние останки креста, что нем Христос на Голгофу и был на нем распят и трое суток погибал, но важно понимание..
что мы сами несём свой крест который нам взвалили общество время, вера или безверие и ответственны перед судьбой, будущим и потомками..

Могли Христос избежать смерти, ведь он Сын Божий..

Да, мог, и это был трудный выбор, решение которое он принял в Гефсиманском саду..
Да, он знал, что его предадут..
Но он так же знал, что иного пути для человечества нет...
Человечеству нужна жертва, импульс, чудо...оно ещё не обладает верой, благодарностью, справедливостью, ...
Человечество акт дитя малое, может лишь воспринять не веру, а подтверждение ее чудом и он совершал чудеса..
Уход должен быть таким, что бы для человечества была сокровищница, чаша, наполненная высшими эмоциями, ощущений, чувств, мыслей, деянием верой, направленных к Создателю..
Но у Христа ничего не было, кроме него самого и он пожертвовал собой...
И человечество акт варвары, каннибалы, поглощает его тело, душу, а не его учение, его дары в духе молитве и вере..
Вот поэтому, наверное, так важно содержать Святыни ..
Истина от первого лица Духа и Веры...