J. W. Goethe - Очи черныя

Алексей Чиванков
Sizilianisches Lied

Ihr schwarzen Aeugelein!
Wenn ihr nur winket,
Es fallen Haeuser ein,
Es fallen Staedte;
 
Und diese Leimenwand
Vor meinem Herzen –
Bedenk doch nur einmal –
Die sollt nicht fallen!



Иоганн Вольфганг (фон) Гёте

Сицилiанская песенка

Ах, очи черныя!
Чуть  вы  прищуритесь,--
Рухнут строения,
Рухнут державныя!
 
Ну, а  пред  сердем  моим
Хлипка  оградушка, --
Нет,  ты  прикинь,  дружок! --
Так  уж  и  выстоит?...
.
.
.)