Балтийский берег

Нина Архипова
Балтийский берег. На исходе лето.
К пустому пляжу длинные мостки.
Скамейки ярко-розового цвета,
Как милых дней весёлых островки.

На дюнах серые уселись тучи,
Колосняки чуть слышно шелестят.
На отмелях осот, кусты колючек,
Заливы вод, как зеркала, блестят.

Чернёным серебром сверкает море,
Песок сыпуч и бледен, как крупа.
Безлюдный мол волне упрямо вторит
И, кажется, уходит в облака.

Иду по кромке золотого мыса,
У ног игриво плещется вода,
И берег, как мальчишка белобрысый,
Ступает тихо по моим следам.

Как ты прекрасно, северное море!
Я далеко, но будет снится мне,
Как чайки вздорные о чем-то спорят
На шёлковой сияющей волне.