Не сбавляя шаг

Настя Кузьминова
Я обязательно дойду,
И победителей не судят.
Какую смешную ерунду
Готовы придумать люди,
Чтоб оправдать свою лень,
Чтоб скрыть и так скрытые страхи.
Однажды настанет день,
Я выйду вперёд, много останется сзади.
Иду, не сбавляя шаг,
Иду, часто лезу в гору.
И пусть что-то и не так,
Но я собираю опыт.
В копилку его кладу,
Она со мной неизменно.
Я обязательно дойду,
К вершине в облаках пенных.
У каждого путь лишь свой,
Он неповторим и только
С вершины совсем другой
Лишь кажется, что так просто
Его было одолеть.
Да только витки дороги
Сквозь тучи не углядеть,
Туда, где ступали ноги.
Я буду идти вперёд,
И вверх смотреть, не иначе.
Пока каждый сам идёт,
Тогда добывает счастье.

июль 2023 г.