Круиз

Виктор Дидяев 2
Под парусом
Мария Винедиктова

Пролетала жизнь под парусом надежды,
А вдали намёка не было на сушу.
Я сменила на привычные одежды,
Перестала ждать, терзая ночью душу.

Пусть растрёпаны чуть волосы, и солью
На губах моих застыли поцелуи.
Я привыкла жить и спать в обнимку с болью,
Принимая эту истину простую.

Мне тебя послал морской и свежий ветер,
Белый флаг теперь красуется на мачте.
Твои губы прямо в душу сладко метят.
Мама, папа, я за ним плыву - не плачьте.

Пролетала жизнь под парусом, всё мимо.
И выматывала качка мою душу.
Лишь с тобою поняла, как я любима.
Я хочу в тебе тонуть... Забыла сушу.

13.08.2023

Мы же помним как прекрано было это
Привкус соли ощущая на губах
Паруса свои окрашу в цвет рассвета
Чтоб тебя искать на далних берегах.

И когда нибудь в далёкой тихой гавани
Где скучают у причалов корабли
Увлеку тебя вслед за собою в плаванье
Чтоб не видеть даже признаков земли.

Я конечно капитаном буду судна,
Но штуовал в твоих руках и ты без слов
Догадаться будет мне совсем нетрудно
Наш корабль направишь курсом на любовь.

И мы будем как Летучие Голланцы
Стороной нас будут обходить шторма.
Мы с тобой любовью будем наслаждаться
Потомучто курс ты выбрала сама.

Обойдём мы вокруг света всю планету
Это будет восхитительный круиз
И при этом никаких сомнений нету
Что запомним мы всё это на всю жизнь.