Я в разные играю игры...

Наталья Буканова
Я в разные играю игры.
Надоедают очень быстро.
Игра "Быть беззащитной" надоела.
Сковала панцири и шлемы.

В игре той привлекало многое -
Объятия, сердец тепло.
Всё оказалось фальшью
И расчётом. Словом, день вчерашний.

И новую ищу игру.
Пока дань скуке я плачу,
Не знаю, жертве ль палачу,
Скорее же всего тому,

Кто научил меня играть.
Когда ты в поле игровом,
Тебя не могут растоптать,
Как на большой дороге.