Пока не стал

Анатолий Смоляр
Когда здоров я был, как бык,
к избытку сил я так привык,
что став здоровым, как медведь,
остался в тех же силах, ведь
всё, что ниспослано с небес,
таких исполнено чудес,
что с удивительным и врозь,
и наравне свой век живёт.

Мозг зимним чувством не морозь,
а, впрочем, коль сосульки ждёт
капель, накапай - кап-кап-кап,
себе здоровья, чтоб у лап,
что век сосать тебе, был вкус,
и ты не дул в медвежий ус,   
успев проснуться по весне,
чтоб не остаться в вечном сне
на веки вечные, когда
я был здоров, как человек,
и верил, что здоров, как бык
я был, пока не стал «я был»...