В августе

Ирина Виллер
Грянул август спелый,
В шорох листьев спрятал
Цвет июльских пастбищ,
Их звенящий зной.
Далеко, в пределах,
В тучах ноздреватых
Томно зреют грозы
Темной синевой.

По дороге серой
Мы бредем с тобою,
Травы нам щекочут
Голые ступни,
И слетает первый
Желтый лист кленовый,
И длиннее ночи,
И короче дни…