Безуглый

Иван Парамонов
Я округлый, я безуглый,
Мне пологий нужен спуск.
Стану куклою беззубой
По дороге я, как пупс.

Не дружил понеже с боксом
И на ринги не ходок,
Ни боксёром и ни мопсом
Я не стану. Не бульдог.

И на бок не лягу сонный,
Это даже не пророчь.
Колобок-то я условный:
Не укатывался прочь.

Я не в армии, где стаю
Взять не трудно «калашу».
Что квадратно – не катаю,
А что кругло – не ношу.

У меня одна победа –
Удержать бы эту пядь,
От забора до обеда
Дабы яму не копать.

В арсенале чёт и нечет,
Эта тема мне близка.
А движуху обеспечат
Три зелёные свистка.

2023