Точная граница

Иван Парамонов
Точная граница – лес и лесостепь.
Отчая криница, золотая цепь.
Старая бадейка, памятная нить.
У меня неделька – родины испить.

Годы тоже цепи, а на них гробы.
В этой лесостепи вырастут грибы.
Сяду под лещину, побелеет прядь.
На себя мужчину надо примерять.

Я из детства вырос до своей звезды.
Если в сердце клирос, то в душе дрозды.
Что и сохранится как оплот и крепь –
Точная граница, золотая степь.

2023