Прошло

Иван Парамонов
Не бездельничал, работал,
Нет на совести сверла.
И по фене я не ботал,
Эта феня умерла.

А залётные метёлки –
Грёзы мотов и пройдох.
Не такие нынче тёлки,
От которых бы подох.

Я не буду тут о пошлом,
Это даже не смешно.
Не живу я больше прошлым,
Это прошлое прошло.

Перелистаны странички,
Беззаботно брошен чат.
И голодные синички
Больше в окна не стучат.

2023