Петухи поют

Валентина Беркут
Петухи поют с утра...
Где-то грохает война.
Косит смерть младых и старых,
виноватых, так же правых,
пуля-дура не спроста.

Петухи с утра не спят.
От Камчатки до Карпат
слышен плачь по всей округе,
что наделали ворюги!
Шапки всюду их горят.

Петухи поют с утра.
Смертью дышат города...
Святят маки цветом алым
на полях борьбы кровавой,
Память павшим на века.

Петухи поют с утра.
А в Сибири  тишина,
всё от божьего покрова.
В хлеве мукнула корова,
накопивши молока...

Петухи поют с утра...
Дышат жизнью города.
Всё для фронта, для победы.
Внуки на войне, как деды,
бьют без устали врага.