Искушение

Аглая Культикова
Я знала: ты ещё придёшь
И свой оброк сполна получишь;
И обовьёшь, и разорвёшь,
И страху Божию научишь.

Тебе смиренно уступлю
Своё молчание и слёзы,
Всей дерзости моей вопросы,
Живых желаний красоту.

Перед судом твоим мертва,
Безропотна перед расправой,
Распята, разоблачена
И лишена Небесной Славы.

Где ярости твоей предел
Я неожиданно узнаю,
Перетерпев, как Тот терпел,
На имя Чьё я уповаю.

Ходи ко мне, соли меня,
Недобрый день и злая чаша.
Горю я в пламени огня,
Да не сгораю - я не ваша.