Гимн грибника

Роман Уткин
Льет ли дождь, жжет ли солнце, гудит мошкара,
Мы встаем за грибами пораньше с утра.
На тяжелую нашу работу идем,
Чтобы гриб не пропал, не прокис под дождем.

Нам сказал не по пьянке известный грибник,
От груздя до поганки всего только миг.
Пока гриб остается последний в лесу,
Я корзину свою до конца пронесу!

Среди ночи услышишь таинственный вой,
Это значит, грибы нас зовут за собой.
Не понять наших судеб комфорта рабам,
Это нужно не людям, это нужно Грибам!