Звездочка

Виктор Легейдо
Мы все боимся одиночества,
Нам душу рядом подавай.
Душа – Величество, Высочество,
Тоскуя, пьет на кухне чай.
Две нервно-ровных параллели
Синхронизирует среда,
Душа глядит под звук свирели
На страсти мира, как звезда.
Как будто прима-балерина
Внутри созвездий и комет,
Украсив плечи пелериной,
Накинув на колени плед.
Вселенский холод отсекая,
В потоке Млечного Пути,
Звезда души моей сияет
В надежде Звездочку найти!

                5.11.2022 г.