Бывает - Жизнь!? Проходит мимо

Юрий Довгалёв Донской
Бывает - Жизнь!? Проходит мимо Вас.
Пока не знаю - Плохо это или хорошо.
Это как снимок: в профиль и в анфас,
Поэтому подчас, в тех главных целях,
Жизни!? Были бы спички, соль, да крупы
Про запас. Мол Я же разумный, хоть
Безвластный в жизни и безгласный!?

Но знаю хорошо, как жили наши предки,
Во времена!.. Тех перемен, предательства,
Измен и т.д. Поэтому живу по поговорке:
"Своя рубашка всегда ближе к телу". Своему.
А разбираться в жизненных пробелах, каких

То переделах, даже в прошлых расстрелах.
Мне ни к чему!? Поэтому, если "всё проходит",
То ради Бога, пусть проходит мимо. Мы Все
Во тьму, в ту Лету, уйдём. Лучше в покое,-
Уйти одному, и как то, без шума, неуловимо.