О, сколько шей! Басня

Рафаэль Полянкер
О, сколько шей!
И бритых, и небритых.
Лафа для вшей
И битых, и небитых!
Иной лоснит до блеска шею.
И мылит, бреет, и скребёт...
А есть борозды, как траншеи,
Их бритва даже не берёт.
Она - ведь карта отношенья
К себе, ему, тому и всех!
И держит просто в напряженье,
Небритость не даёт доспех.
И из ноздрей остатки шерсти,
Порой торчат в них камышом...
Ещё на пальцах блещут перстни,
Ну чем не man, хоть голышом?!
Вы, дяди, шеи брейте, брейте!
И в нос загляньте иногда...
И пиво сладко пейте, пейте,
Неряшество ведь навсегда!

     Мораль сей басни такова:

     К Мойдодыру не приучен.
     К бритве, к мылу и к воде.
     К гигиене кот лишь учен,
     Чистит шерсть свою везде!