Ты по ходу мир и война

Владимир Кондрашов
Ты по ходу мир и война,          
                Ты по ходу лечишь и бьёшь.       
                Ты во мне, как наша страна,      
                То ли мёд, то ли в горло  нож.    
                И с берез летят семена,       
                Дачный быт привычно горчит,       
                И во мне кричит тишина         
                Или, может, совесть кричит.       
                И тогда в кутерьме минут,       
                Тех, которых я не узнал,      
                Полный крови сердечных смут,
                Назревает всех чувств обвал   
                Старым пугалом, что торчит,   
                Потому что судьба - торчать.   
                Правду сложно не огорчить,      
                Чтоб кого-то не огорчать.