Рождённый небом

Ковальский Владимир
Белый дом на холме. Душный вечер. Закат.
Туча кошкой крадётся. Птицей
Солнце вдаль улетает. Дорогою в сад
Я бегу, чтоб душой напиться.

Запах роз и нарциссов. В реке ледяной
Вижу я римский нос поэта,
И глаза, что покрашены русскою хной,
И остатки дневного света.

Этот свет выпиваю. Стекает вином,
Белым соком по шее белой,
По тропинкам, с деревьев, на самое дно
Луч последний и перезрелый.

Август гроздью повис с виноградной лозы,
Спелой ягодой целя в душу.
Лопнул туч переполненный синий пузырь,
Растекаясь в ручьи и лужи.

Стало легче дышать. Ночь луною взошла,
Сотни глаз приоткрывши звёздных.
И душа у поэта всё так же светла,
Дыней пахнут поэта грёзы.

Старый дом на холме. Душный август. Рассвет.
Дерзкий луч, как игла, колючий.
Ветер бьёт по лицу и играет сонет,
Звёзды сдувши метлою тучи.