В одиночестве чай вечерний

Зинаида Щеглова
За страницей страница мысли текут,
В одиночестве чай вечерний,
Звёздочки ткут свой небесный лоскут
Мириадом серебряной зерни.

Светом жёлтым луна, как свеча,
Проникала во все закоулки,
А деревья, тихонько шепча,
Убегали глухим переулком.

Как всегда без улыбки
круг полной луны,
Отражал её кротость, печали,
А я звёзды считала и верила в сны,
И стихи почему-то молчали.

Наконец то проснулось  доброе утро,
Новый день протирает глаза.
Я давно стала взрослой и мудрой,
И мне есть, что стихами сказать.