жаркий вечер августа

Галина Зелевинская
Тень в саду густым-густа, небо алым светится,
жаркий вечер августа - царственного месяца

после пытки взаперти окна в сад распахнуты
дом вбирает запахи - яблочные мятные

догорел закат до тла, звёзды выйдут вскорости
так жила бы и жила, в божьей щедрой милости

виноградного куста, что молочно светится,
в жаркий вечер августа - царственного месяца.