И сыплет цвет, как снегопад

Зинаида Щеглова
Весна, отметив день рожденья,
Вступает вновь в свои права.
Проснулись бархатные почки,
Мир ждёт расцвета колдовства.

И вот апрель уже бушует,
В ладони льётся аромат,
Цветенье с облаком флиртует
И сыплет цвет как снегопад.

Бутоны лопнули, поплыли белокипенные сады,
Весна в убранстве ,как невеста,
На клумбах бабочки-цветы.

И сладко пахнущей метелью
Кружатся капли лепестков,
А я хмелею и хмелею
В весенних грёзах сладких снов.

Весь мир проснулся в ожиданьи
И ждёт волшебных перемен,
А солнце снова на свиданье
С весной, поднявшейся с колен.