Буханочка

Евгений Ермаков Алтай
Бежит Буханочка с Воронежа в Ростов.
Шуршит колесами мотая километры.
Я на Луганск через Чертково, будь здоров,
Ведь на Донецком КПП мотают нервы.

Шмонают крепко, так что за душу берет.
Чего везешь?   Кому везешь? Зачем? Куда? 
Я каждый раз хочу ответить «В рот компот»?
Но отвечаю" "Помощь фронту господа".

Я доброволец,  русский волонтер.   
Везу на передок солдатам грев.
Я на Буханочке своей простой шофер,
Начальник тыла, ЧИС и просто шеф.

Кому-то спальники, кому-то чай и мед.
Кому-то   на дровах буржуйки-печки
А кто-то табачок Ростовский ждет.
Или простые медицинские аптечки.

Везу прицелы, коптеры, ножи,
Везу приветы, письма и разгрузки,
А из Сибири бочку черемши,
И сало кабана по Белоруски.

Еще надежду, веру - Божий дар, 
Бинты, жгуты, чтобы залатать прорехи.
И чтоб из боя вынес санитар.
Если в бою досталось на орехи.

Бежит Буханочка с Воронежа в Ростов.
Шуршит колесами мотая километры.
Я на Луганск через Чертково будь здоров.
Ведь на Донецком КПП мотают нервы.

Алексею Ручкину, Володе Телепову, Александру Федоровскому
        и всем добровольным помощникам и волонтерам СВО.    
                Евгений Ермаков Алтай
                14.08.2023 год