Разговор

Нелли Николаева
Разговор
- Для чего ты родился, для чего ты живёшь?
- Да, я знаю, для чего я живу. Чтобы изменить мир к лучшему.
- Ты и правда так думаешь?
- Да, а как же иначе?
- Я раньше тоже так думал. Окончил ВУЗ. Я выучился на инженера-технолога. Нашёл хорошую работу по специальности и зарплата нормальная. Ну в этом плане всё устраивает.
- Так, а что же не так?
- Изменить мир к лучшему не получается.
Начальник сказал мне:
«В твои обязанности входит сидеть вот за этим пультом и следить вот за этой стрелкой, чтобы она не бегала, а всегда стояла на этой цифре и если будет убегать, то нажимай вот на эту кнопку». Так вот я уже два года слежу за этой стрелкой.