Не бывает счастье в избытке

Раиса Верич Попова
Не бывает такого, чтоб счастье в избытке,
Сколько хочешь , горой, а его не хватает.
Даже домик у маленькой, скромной улитки,
Недостаточно счастья в себя он вмещает.
Так люди стремятся к большому, прекрасному,
Взвалив на себя непосильную ношу.
Порой их старания бывают напрасны,
Но часто упрямцы твердят:»Я не брошу».

Счастье оно в нас самих, бери сколько хочешь,
Жаль каждый не может во всем разобраться.
И часто ошибочно жизнь свою строишь,
Нередко гордость мешает в этом сознаться.
Поэтому счастье привыкли искать везде,
И даже там, где оно поселилось давно.
Букетик цветов, картинка на белой стене,
Счастье? Но нам не хватает его все равно .

Р. Верич
14.08.2023 г.