Я доживу

Смех Михаил
Я доживу до завтра, как всегда.
Опять нежданная хондра
Как по часам приходит вспомнить
О том, что принято хранить

У одиночества в тени,
От кой избавиться смогли,
На пустыре, под слоем грязи.
И забывать как о зарезе.

Но нет, сидит напротив и скулит,
То лапой тронет, ждёт, молчит,
А мне так хочется забыть,
Но проклят будто вечно помнить.

Мои кресты, им нет числа,
И пышным цветом сентября
В блокноты упадут словами,
Те что из них пошли корнями.

Я доживу до завтра, не впервой.
Наружу рвётся хриплый вой,
Сомненья покрывалом липким.
И в каждой строчке лишь ошибки.

И хороводом города
И морды – клички, лица – имена,
Родные шепчут голоса,
— Миш, не спеши, мы ждём тебя.


(М.Смех, август 23г., Сочи, Верхний Юрт Ходыженское светлое нефильтрованное)