Эфиопка

Виктор Цененко
Тихо и незаметно
Спадает вечера платье,
И черная эфиопка
Во звездной влаге, вся в каплях
Являет себя первозданной.
Дарит любовью тех, кто желает,
Кто глаз к ней приводит, любуясь,
Покоем недолгим жертвует, чтобы
Послушать дыхание ночи,
Беседовать с ней, сколько можно.
Оставит тебе на рассвете
Она горсть ракушек в подарок,
Тающих с каждой минутой.
В телах их шумит лишь однажды
Тайна всей жизни – 
Послушай. 
 

ЦВ