Медовый спас

Людмила Данилова
Самый сладкий наш праздник припас 
Замечательный дар от природы –
Сладкий мёд на Медовый Спас.
Угощайтесь медком, народы! 

Старый пасечник и пчела
От зари до зари трудились, 
Чтобы сладкою жизнь была,
Чтоб война никому и не снилась!
 
Даже тот, кто не верил в Христа,
В этот день на войне в Украине, 
Мёд вкусив, убивать бы не стал?.. 

Может, мир установится ныне?


14.08.2023