Матушка, не уходи!

Светлана Орищенко
Матушка, не уходи,
Побежим, встречая зарю,
Удочки на плече. Позови!
Я Его уговорю!
Будем ловить карасей –
Чистое золото на песке!
И кричать, подтверждая успех,
Потрясая добычей в садке.
Матушка, не уходи,
Так тепло на твоём пояске.
Так спокойно рядом с тобой –
Чистое золото на песке!
Матушка, не уходи,
Держись за соломинку с нами,
Без тебя мир померкнет в семье,
Ты её легендарное знамя.
Матушка, не уходи,
Мы не всю любовь испытали:
Пред тобой в неоплатном долгу,
И сумеем вернуть едва ли.
Матушка, не уходи,
Столько ярких событий рядом,
Столько важных страниц впереди
Под твоим ангельским взглядом.
Матушка, не уходи!

14 августа 2023.            22:40.