И солнце заглянет в раскрытый блокнот

Зинаида Щеглова
Хочется строчки, как сладкое зелье,
Выстрадать сердцем, как нерв натянуть,
Чтобы для вас они песней звенели,
И эхом ответив, рванули струну.

Всё перемелется, даже в остатке,
Час новый наступит, и месяц и год.
День тучи вчерашней туманом растает,
И солнце заглянет в раскрытый блокнот.