Полуприкрытые туманами курганы

Зинаида Щеглова
Полуприкрытые туманами курганы.
И пробивает робкий луч полоской рваной,
Сквозь небо серое под сгустками рассвета,
Пытаясь снять с себя назойливые хмари,
И заиграть искрой в росистых самоцветах.
Деревья в легковесном пеньюаре,
Что соскользнёт легко под солнца жар,
И загорланит птичий грай кар-кар,
Как шум базара в утро раннее.