Августовские поденки

Ольга Новикова 2
Небо закатного цвета
 там, где цвело синевой.
Август - деменция лета,
в дом престарелых его!
Шаркающею походкой
 он завершает в свой срок
речку и парус над лодкой,
пляж, и горячий песок.

В чём-то мы тоже подёнки ;
день попорхаем - и всё.
Выплеснем лета подонки,
в мойку стакан отнесём.
За ароматами чая,
сладким печеньем хрустя,
главного не замечая,
 жизни кладём на пустяк.
 
А ведь задумайся :это
 больше чем мелкий нюанс.
Это кончается лето -
так и не выпавший шанс.
Здесь всё непросто и тонко,
время - загадка ума.
Но ты же просто подёнка -
спи, наступает зима...