Как бы...

Олесь Музыка
                Законы  отношений  бьют,  строги!
                Уж  лишь  в  конце  желаем  разбираться.
                Концерт,  партер  в  костюмах  дорогих...
                Ушли  домой  гостить,  ждать  танцев!

                Кто  ж  стерпит  рядом,  слыша-видя,  ложь?
                В  степи  жара?  -  воды  б!  не  лимонада.
                ...Желанной  дама  в  близость  и  тепло
                Шагнёт  с  кем    притворяться  ей  не  надо.