Душица, дивная Душица...

Елена Киргизова
            ( Матрёшка )

Душица, дивная  Душица,       
Ты  песней  стелешься  в  траве,
Слывёшь  Матрёшкой,  милавицей  -    
На   розовеющей   волне...

Цветы   твои   меня   пленяют  –
Своею  скромной   красотой,
А   вечерами   ублажают  -         
Наивной   детской   чистотой...   

Возьму   тебя   на   праздник  летний
И   в   воду  тихо  опущу...
Восторг   любви   всемноголетний   -
Продлить   надолго   захочу!..


     ____________________

  6 августа 2023 года, Верея
Мчч. блгвв. кнн. Бориса и Глеба,
во  Святом Крещении Романа и Давида.