Август

Вадим Корсаков
Все рифмы спят. И мысль всего одна -
Сидеть бы у открытого окна,
Ласкать мурлыкающую ночь
      за тёмным ушком,
Потягивая звёздный август
     из тяжёлой кружки...
До самого сентябрьского дна...