Нитью тревога вилась

Зинаида Щеглова
А в воздухе странное что-то витало,
И нитью тревога вилась.
Заката полоска окалиной ржавой
Теряла во времени связь.

Чуть слышно, вдруг голосом чистым
Печальный зачался мотив.
Стелился ковыль серебристый,
Шелками под небом застыв.

Зарница вдруг яркою вспышкой,
И гул самолёта... И взрыв!
И ухнуло сердце  ледышкой.
Прервался на нотке мотив...