Жар песка колючий

Ольга Засова
 Ты мой мираж в пустыне,
Бредешь, бредешь, бредешь.
И веришь. О! Оазис! И отдохнешь,
Но жар песка колючий
Ступни мои прожег,
Ни дождичка, ни тучки,
Лишь ложь, сплошная ложь.
Судьба мне надарила, сплошные миражи
Растаяло виденье, надежды и мечты,
Уже не жду я чуда
Пески. Одни  пески!


Ван Гог, копия картины автора.