Ну это, милый, всё не так...

Борис Алексеевич Комаров
- Ну это, милый, всё не так… -
Сказала продавец киоска,
Когда заметил, что мастак
Она по части руководства
Своим хозяйством! Что сдаёт
С любой купюры до рублёвки
Перед клиентом - ведь народ
Клюёт на всякую уловку.
А у неё уловок – нет!
И вдруг такой ответ услышал…
- Да-да, - и подчеркнула: - Бед
Довольно под любою крышей!
Ведь есть ещё душа, милок –
Она пытливее любого
Из покупателей и Бог,
Наверно, в ней нашёл основу.
Вот ошибись-ка я на пядь
Или нарочно с панталыку
Собью кого – она раз пять,
Поди, проткнёт своею пикой!