Мир прекрасен не вещами...

Артемий Буслаев
Мир прекрасен не вещами,
А лишь природой красоты.
Как Форест Гамп бежишь глазами:
Туды-сюды, туды-сюды.

Цветов букет в моей ладони:
Любить иль не любить?
И отражение на перроне
Всё провожает детства прыть.

А та девчонка из-за парты
Роняет взор не на меня.
И бьётся сердце "аты-баты"
В глазёнках вечного огня.

Пальцем вьёт кудряшки мама.
Отец не знает, что сказать.
Налево оба, вместе прямо.
Я не хочу ни с кем играть.

Сбежала осень в Сан-Блико,
Не дожидаясь и плота.
А я как маятник Фуко:
Мечусь опять
Туда-сюда.