Мир глухой стал и незрячий

Зинаида Щеглова
Рассвет... Взлетит заря крылатой птицей,
И птахи лёгкой вереницей
Летят по ветру.
Ах, розовые облака...
Но кажутся издалека
Прекрасным фениксом плывущим.
И в этом небе вездесущем
Перо из сказки золотой.
Поймай его и возродишься...
Постой, постой, какая птица?
Мне ничего уже не надо,
Хочу я просто тишины,
И мне достаточно лишь взгляда
Небесных звёзд, окна луны.
Синичек дивный пересвист,
Водицы чистой из ручья,
Шиповных ягод для монист,
Да память прошлого бытья.

Зачем успех, к чему удача,
Ведь ничего они не значат...
И мир глухой стал и незрячий...