Нега успения

Анатолий Дий
лёгкие цепи носят румяные каторжники
на закате души животных приходят кормиться с их улыбчивых рук
щиплют их детскую плоть – и они забываются
и они засыпают
и они закрывают восковые глаза

сосняк вокруг тубдиспансера только что после ливня
и капли мерцают и падают с кончиков маленьких игл
поэт-наркоман-шизофреник, прекрасный как девушка,
смотрит как ядерный гриб прорастает беспечно вдали

лёгкие дети беспечные полупрозрачные
тают в твоём гнилом рту, как будто мороженое. 
ты ушла. ты оставила сироту-альбиноса –
неврастеника-онаниста, знатока древних религий,
что беспечно убьёт, что навечно забыт.
ты любила мой труп – не меня.