Фрески жизни

Инна Лит
Туман уносят крылья птицы
И тёплый мёд течёт рассветом,
Янтарной песней золотистой,
Целует солнце крыши светом,

И растекается в ресницах,
Струится по ветвям, по листьям
Оранжевым букетом лилий,
Где аромат живой и чистый.

И ты вдыхаешь это небо,
В ладони собираешь искры,
Вплетая ожерельем в сердце
Цветы, бутоны сердолика.

И колокольный звон серебрен
По облакам росой светится,
Сияет в храме фреской древней,
Дыханием, молитвой жизни,

Что исцеляют незаметно
Любви мелодией, молитвой,
Что для тебя сплетает нежность,
Так искренне, пронзительно и тихо…

14.08.2023