Жизнь - это ветер...

Ольга Веденеевна Осеневская
Есть философское мнение,
Когда-то и кем-то озвученное:
Жизнь – река, с течением медленным,
Разливающаяся от случая к случаю.

А я уверена: жизнь - это ветер,
Считающий первые нежные листья,
Листающий быстро дни и недели,
И дремлющий мирно в минуты затишья.

Тот ветер, что может стать ураганом,
Зимою морозной – пургой и вьюгой,
Он может быть бризом с широт океана,
Ласковым, с запахом радости южной.

Жизнь – это ветер, какой - неважно.
Пусть каждый сам для себя выбирает:
Быть местно-предместным или бродяжным,
Спокойным, иль ураганным,
Главное – быть, и быть бесстрашным!