Крылья у девочки

Ян Ром
У девочки растут на бёдрах крылья -
Такой смешной неспешный поцелуй.
Укрыться так легко в его объятьях
Пусть на секунду - как полёт, волнуя,
Быть больше чем душа и клеток склад -
Парить в любви межзвёздно наугад...

Она крылата в собственном порыве,
Что кажется не страшно ничего -
Как море, что резвится на приливе
По воле собственной и властью всех богов -
Чтобы энергией дышать, застынет вечность -
Как эхо в водопаде, пламень свечи...

Ей правду скажет только сердца песня,
Почувствовав приливы ветра, тут же -
Вспорхнёт, словно впервые - то что вместе
Нельзя раскрасить радугой по луже -
Здесь звёзд узоры в их родных маршрутах,
Про это невдомёк узнать кому-то...

У девочки растут на бёдрах крылья,
Смех веселится каждым ручьём солнца -
Он только может защитить, её стихия
С ним только так естественно смеётся -
И тонкий шёпот в ушки шьёт мандалы -
Готовясь как к прыжку на танцы бала...