Небо свернётся кусочком шагреневой кожи...

Евгений Глушаков
Небо свернётся кусочком шагреневой кожи,
Свитком папируса, стянется ленточкой красной
И сокрушённо подумает: станется что же
С рыбою, птицей, зверьём, человеческой расой?
 
Пьянице в кружку заглянет. Из облачка пены
Высунет куцые рожки и нежно проблеет:
Мол, и его ожидают судьбы перемены,
Кубок «Большого орла» на большой ассамблее.

Вот она – в бронзовых перьях надменная птица.
Смотрит поверх легионов. Обуглены очи.
Небо свернётся и сразу земля растворится
В едкой отраве вселенской нечаянной ночи.

30.07.2017г