живёт в стихах, а не в могильном камне...

Александр Гранов
Где похоронят...
разве в этом суть,
ваганьковское рядышком с армянским,
случаются порой обмены,
траншы...
Любая
под покровом ночи жуть
возможна...
нам её не превозмочь,
кому-то Сан-Микель,
кому-то пепел.
Витает прах,
его возносит ветер
в непознаваемую нами ночь...

И менестрель витает среди нас,
под лейтмотив своих стихов
и песен.
Он в пепле жизнерадостен
и весел,
как Пушкин -
русский эфиоп,
вне рас...
Вне рас и распрей,
солнечный поэт
живёт в стихах,
а не в могильном
камне...
Не истинен, порой,
библейский amen,
бывает прах
несёт спасенье,
свет!

14.08.2023